欢迎访问河北省水利厅官网!    今天是
河北省滦河河务中心
省滦河河务事务中心“多点发力”助推干部培训出彩出效
发布时间:2024-06-28 浏览次数:0 字体:【 打印

2024年是全面落实《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》实施意见的开局之年,省滦河中心将干部培训工作作为干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程,聚焦干部成长需求,为滦河中心高质量发展聚智赋能。

聚焦“关键点”,抓好学习培训。中心将习近平总书记关于加强干部源头培养、年轻干部教育管理监督等重要指示精神贯穿培训工作始终,把牢培养干部人才主线,根据经历、年龄和培训需求等方面,分类分级开展“防汛能力提升培训班”“新入职人员初任培训班”,确保按需施教、因材施教,帮助干部丰富综合知识、提升专业能力,全方面推动干部实现学以增志、学以促干

找准“拓展点”,注重培训实效。中心坚持让“教”和“学”融为一体,采取“线上+线下”“理论+实践”“请进来+走出去”等培训方式,全面提升干部教育实效充分利用学习强国、河北干部网络学院等平台组织线上学习;选派优秀干部参加巡察检查、专项督导、信访维稳、援疆援藏、灾后重建等重点和专项工作,在艰苦复杂环境和关键吃劲儿岗位淬火墩苗。

推进“新亮点”,深化制度建设。自2021年中心打造“我当老师上讲台”活动,截至目前已开展了32期授课,大大提升了干部工作能力和综合素质。近日,中心制定了《河北省滦河河务事务中心干部教育培训规划(2023-2027年),聚焦提升干部政治理论水平、精准科学选人用人、全面从严监督管理等方面,以制度建设促进干部队伍作风建设,不断推进干部教育培训提质增效。

来源:省滦河河务事务中心